JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Vegan
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
10Blätter
Reispapier
2EL
Rapsöl
2EL
Sojasauce
1TL
Ahornsirup
1TL
Worcestersauce
1TL
Senf
1TL
Misopaste
0.5TL
Liquid Smoke (Flüssigrauch)
1TL
Paprikapulver, geräuchert
1TL
Knoblauchpulver
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5
(7  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Vegane Aioli

Vegane Aioli

Einfach nur lecker: Passt perfekt zum veganen Bacon und zu allem, was sich Dippen lässt!

Zum Rezept

Zubereitung

  1. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  2. Reispapier mit einer Schere in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Wasser befeuchten und jeweils 2 Streifen aufeinander legen.
  3. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Mit einem Grill- oder Backpinsel die Reispapierstreifen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.
  4. Die Streifen auf einer geölten Grillplatte oder in einer Gusspfanne von beiden Seiten in ca. 5 Minuten knusprig ausbraten. Achtung: Der vegane Bacon brennt leicht an.
  5. Die Streifen auf Küchenkrepp auskühlen lassen. Die Abkühlzeit ist wichtig, denn je mehr der Bacon abkühlt, desto knuspriger wird er.

Tierfreier Bacon ist ein Megatrend und inzwischen auch auf der Grillstation angekommen. Der Trick ist simpel und die Zubereitung ganz einfach: Das relativ geschmacksneutrale Reispapier wird mit einer üppigen Würz-Kombi mariniert – et voilà: Fertig ist der vegetarische Speck-Doppelgänger. Kaum zu glauben? Wir mussten’s auch erst ausprobieren und sind absolut überzeugt: Mit unserer ausgefeilten Spezial-Marinadenmischung muss sich der Veggie-Bacon überhaupt nicht verstecken. Eine tolle Variante für alle, die sich gerne auch mal vegan ernähren!

Passendes Zubehör

Mit dem Pinsel-Set von SANTOS habt Ihr die richtigen Helfer, um das Reispapier mühelos  zu marinieren. Die langen feinen Silikonborsten nehmen besonders viel Marinade auf und geben sie  gleichmäßig wieder ab.

0,00 €

Sofort verfügbar

Vegane Aioli

Vegane Aioli

Einfach nur lecker: Passt perfekt zum veganen Bacon und zu allem, was sich Dippen lässt!

Zum Rezept

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

-20%
SANTOS Spachtel-Set 2-teilig | Edelstahl
15,92 € 19,90 €
( 39 )

Sofort verfügbar

-50%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert